Элегантный Эндивий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Эрики Ленкерт, Тусовщица последней минуты: модная, бесстрашная и глупо простая. За советы Ленкерта о том, как устроить в последнюю минуту новогоднюю вечеринку, кликните сюда.
Это примерно так же просто, как развлекательная программа, с большими бонусными баллами за ее изысканную презентацию и сочные ароматы. Скормите один-или 10 — кому-то, кого вы хотите соблазнить, или друзьям, на которых хотите произвести впечатление.
Срежьте основание эндивия и отделите листья эндивия, осторожно отрывая их у основания, чтобы они остались целыми.
Разложите листья на большом сервировочном подносе в декоративном узоре-например, в виде концентрических кругов или диагональных рядов.
Наполните основание каждого листа (самую крепкую и белую часть) горкой чайной ложки крошек голубого сыра. Посыпьте каждый орехами и сверху каплей-другой меда.
А теперь окунитесь во что-нибудь сказочное.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка эндивия
- 1 чашка голубого сыра, раскрошенного
- 1/2 стакана пряных орехов , нарезанных
- 3 столовые ложки меда