Жаркое из ребрышек с розмарином и перцем и соусом из двух грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жаркое из ребрышек стоя-это особое событие; его также удивительно легко приготовить. Эта версия получает пряный руб и богатый, Земляной соус, который можно в значительной степени сделать заранее.
Положите жаркое из ребер жирной стороной вверх в тяжелую сковороду. Смешайте 4 чайные ложки измельченного розмарина, соль и перец в небольшой миске. Добавьте 1/2 стакана масла. Натрите смесью все жаркое. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 45 минут перед обжаркой.
Смешайте 2 стакана кипятка и белые грибы, дайте им замочиться, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Штамм замачивания жидкость через сито, поставить над мерный стакан; оставляем белыми. Если нужно, добавьте достаточное количество воды для замачивания жидкости для измерения объема 1 стакана. Крупно нарежьте белые грибы.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимися 2 столовыми ложками масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить свежие грибы, обжарить до коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте белые грибы и чеснок, перемешайте 1 минуту. Снять с огня. Смешайте муку, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 2 1/2 чайной ложки измельченного розмарина в небольшой миске; размять вилкой до однородной массы. Сделайте заранее замачивание белых грибов жидкостью, грибную смесь и мучно-масляную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Готовьте жаркое до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный прямо в верхний центр жаркого, не зарегистрирует температуру от 125°F до 130°F в течение средней редкости, около 2 часов 30 минут.
Переложите жаркое на блюдо, слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть 35-40 минут. Обезжирьте любой жир с верхней части соков кастрюли (будет небольшое количество капель кастрюли); зарезервируйте соки в кастрюле.
Установите жаровню на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте зарезервированную 1 чашку жидкости для замачивания белых грибов, бульон и вино; доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте грибную смесь, затем смесь масла и муки; постоянно взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Украсьте жаркое на блюде свежими веточками розмарина. Жаркое нарезать ломтиками и подавать, отдельно передав грибной соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 хорошо обрезанное жаркое из ребер весом от 8 до 9 фунтов (с 4 костями)
- 6 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина, разделенного
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла