Жареная цельная рыба и укроп с толченым картофелем, консервированным лимоном и Шармулой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шармула-это острый, пряный соус—в данном случае приготовленный из тмина, кинзы, чеснока и лимона, который традиционно подают к мясу в Марокко.
Смешайте йогурт, нарезанную кинзу и сок лайма в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
Вырежьте 2-дюймовые длинные и 1/2-дюймовые глубокие прорези снаружи с обеих сторон рыбы на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Посыпать рыбу изнутри и снаружи солью и перцем. Поместите веточки петрушки, тимьяна, листья фенхеля и ломтики лимона в полость рыбы. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа. Сделайте заранее лаймовый йогурт и рыбу можно приготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400°F. Перемешайте семена фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем огне до легкого поджаривания, около 2 минут. Смешайте дольки фенхеля, 2 столовые ложки оливкового масла, поджаренные семена фенхеля и 1 1/2 чайной ложки измельченного тимьяна на ободковом противне; перемешайте. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока фенхель не станет мягким и не начнет коричневеть, часто помешивая, около 30 минут. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 400°F до полного прогрева, около 10 минут.
Поместите картофель в большую кастрюлю; залить холодной подсоленной водой достаточно, чтобы покрыть. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Переложите картофель на противень и слегка остудите. Используя пятку руки, крупно разбейте картофель. Верните картофель в ту же кастрюлю. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и консервированный лимон. Сделать опережение можно на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Полейте рыбу 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте рыбу только до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 30 минут. Дайте рыбе отдохнуть 5 минут.
Добавьте 1/4 стакана зарезервированной картофельной кулинарной жидкости в картофельную смесь; осторожно перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавляя больше кулинарной жидкости столовыми ложками, если смесь сухая, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Используя 2 большие металлические лопатки, переложите рыбу на блюдо. Разложите вокруг смесь укропа и картофеля. Ложка немного Шармулы, затем немного лаймового йогурта поверх рыбы. Украсить веточками кинзы. Подавать с оставшейся Шармулой и лаймовым йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта (предпочтительно греческого)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки свежего сока лайма