Китайский Глазированный Лосось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Соблазненный беконом. Чтобы узнать больше о книге, кликните сюда.
Эти филе лосося-отличное основное блюдо, когда вы хотите чего-то особенного и у вас нет много времени. Они очень просты и быстры в приготовлении, а также очень вкусны ... есть несколько прекрасных готовых соусов, называемых китайским соусом барбекю, на азиатских рынках и даже на полках супермаркетов.
1. Включите бройлер. Расположите стойку примерно в 4 дюймах от огня.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось, мякотью вниз, и обжарьте до слегка подрумяненного цвета, около 1 минуты. Переверните, приправьте рыбу солью и перцем по вкусу, распределите соус барбекю по мякоти и накройте три полукольца бекона по диагонали поверх каждого филе.
3. переложите рыбу в бройлер и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а лосось не будет просто прожарен, около 10 минут для филе лосося толщиной 1 дюйм. Вынуть, посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка масла
- 4 (6 унций) филе лосося, нарезанное примерно на 1 дюйм шириной, промокнуть на бумажных полотенцах
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки китайского соуса барбекю
- 6 ломтиков нежирного бекона, разрезанных поперек пополам
- Тонко нарезанный зеленый лук, включая большую часть зеленой части, украсить