Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с ветчиной Серрано

Не нужно утруждать себя презентацией этих закусок в стиле тапас. Просто бросьте приготовленные на пару мидии в винегрет с перцем пикильо, поджаренным миндалем и ветчиной Серрано, а затем уложите их обратно в скорлупу. Они прекрасны на тарелке—и их легко есть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить мидии в сухой 3-4-литровой глубокой тяжелой кастрюле, плотно накрытой крышкой, на умеренно сильном огне, пока мидии не откроются широко, часто проверяя через 3 минуты и помешивая один раз,а затем плотно закрывая. Переложите открытые мидии на неглубокий противень с помощью шумовки. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 8 минут, и оставьте всю жидкость для мидий, оставшуюся в кастрюле.) Когда достаточно остынет, отделите мидии от раковин и оставьте (с любым соком). Отделите раковины мидий, оставив половину раковин и выбросив остальное.

Взбейте вместе масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец в большой миске, затем добавьте ветчину, миндаль, перец пикильо, петрушку и мидии (без скорлупы) с 3-4 столовыми ложками зарезервированного сока и перемешайте, пока мидии не покроются. Ложкой выложите по 1 мидии с небольшим количеством заправки в каждую зарезервированную раковину и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мидий (предпочтительно культивируемых; около 60)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 1/2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока (1 зубчик)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 (1/8 дюйма толщиной) ломтика ветчины Серрано (всего 1 1/2 унции), нарезанные спичками длиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/4 чашки осушенных бутылках piquillo перец, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош