Мидии с ветчиной Серрано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не нужно утруждать себя презентацией этих закусок в стиле тапас. Просто бросьте приготовленные на пару мидии в винегрет с перцем пикильо, поджаренным миндалем и ветчиной Серрано, а затем уложите их обратно в скорлупу. Они прекрасны на тарелке—и их легко есть.
Варить мидии в сухой 3-4-литровой глубокой тяжелой кастрюле, плотно накрытой крышкой, на умеренно сильном огне, пока мидии не откроются широко, часто проверяя через 3 минуты и помешивая один раз,а затем плотно закрывая. Переложите открытые мидии на неглубокий противень с помощью шумовки. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 8 минут, и оставьте всю жидкость для мидий, оставшуюся в кастрюле.) Когда достаточно остынет, отделите мидии от раковин и оставьте (с любым соком). Отделите раковины мидий, оставив половину раковин и выбросив остальное.
Взбейте вместе масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец в большой миске, затем добавьте ветчину, миндаль, перец пикильо, петрушку и мидии (без скорлупы) с 3-4 столовыми ложками зарезервированного сока и перемешайте, пока мидии не покроются. Ложкой выложите по 1 мидии с небольшим количеством заправки в каждую зарезервированную раковину и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мидий (предпочтительно культивируемых; около 60)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока (1 зубчик)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 (1/8 дюйма толщиной) ломтика ветчины Серрано (всего 1 1/2 унции), нарезанные спичками длиной 1 дюйм
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/4 чашки осушенных бутылках piquillo перец, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки