Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп с лапшой и свининой, приготовленной из сои (слабый сезон Тан Ци)

Захватывающая начинка, мощная смесь свиной грудинки, грибов и китайского каменного сахара, требует некоторого времени для приготовления, но вам понравится результат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Грибы замочить в горячей воде и накрыть крышкой до готовности, около 30 минут. Хорошо слейте воду,отбросив впитывающуюся жидкость и стебли, затем мелко нарежьте шляпки.

Пока грибы замачиваются, мелко нарежьте свиное брюшко (частично замороженное мясо будет легче нарезать; верните свинину в морозилку, если она слишком разморожена, чтобы нарезать), затем доведите до комнатной температуры.

Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на варочную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте арахисовое масло, закручивая, чтобы равномерно покрыть вок, и нагревайте до тех пор, пока он не начнет дымиться. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте свинину, пока она не станет розовой, около 3 минут. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте 2 минуты.

Добавьте соевый соус, вино и каменный сахар и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте воду, корень солодки, соль и доведите до кипения. Переложить в глиняный горшок и тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится и не загустеет до консистенции соуса, около 1 часа. Откажитесь от корня солодки.

Приготовьте лапшу и соберите блюдо:

Доведите бульон до кипения в 3-литровой кастрюле.

Бланшируйте ростки фасоли в 6-8-литровой кастрюле с кипящей несоленой водой 30 секунд, затем переложите в отдельные сервировочные миски. Отварите лапшу в той же воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и разделите между 12 мисками. Посыпьте кинзой и ложкой посыпьте свинину поверх лапши. Добавьте достаточно бульона, чтобы почти покрыть лапшу, затем добавьте 1/4 чайной ложки уксуса в каждую миску и сверху 1/4 чайной ложки растертого чеснока и 1 креветку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеных китайских черных грибов или сушеные shiitakes
  • 1 фунт бескостной жирной свиной грудинки (желательно с кожей, частично замороженной)
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 средних)
  • 2/3 стакана темного соевого соуса
  • 2 1/2 столовые ложки китайского Шаосинского кулинарного вина или средне-сухого хереса
  • 2 унции китайского каменного сахара (иногда называемого каменной конфетой), измельченного дном тяжелой сковороды
  • 2 1/3 стакана воды
  • 2 ломтика сушеного корня солодки или 2 турецких лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки