Суп из грибов и устриц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Земляные грибы являются основой для супа, который также извлекает выгоду из соленой эссенции пухлых устриц.
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, взбалтывая его, затем выньте и промокните насухо.
Разогрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра на умеренном огне, пока не спадет пена, затем варите лук-порей, грибы, чеснок, соль, мускатный орех и перец, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится и вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится, около 10 минут.
Переложите половину грибной смеси в блендер и пюре с половиной-половиной до получения очень однородной массы, около 1 минуты. Верните пюре в кастрюлю.
Доведите суп до кипения, периодически помешивая, затем добавьте устрицы и их ликер и варите, помешивая, пока устрицы не станут пухлыми и края не начнут скручиваться, около 3 минут. Посыпать суп зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (2 стакана)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 фунта сливочных грибов, обрезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 1/2 стакана пополам
- 2 стакана очищенных устриц с 1/2 стакана их ликера
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука