Жареная свиная вырезка со свежими и сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джемма Санита Скьябика из Модесто, штат Калифорния, пишет: "семья моего мужа производит оливковое масло, а я являюсь разработчиком рецептов компании. Мы часто слышим от клиентов, которые любят наше масло, но жалуются, что у них нет времени готовить. Их комментарии вдохновили меня поделиться своими любимыми рецептами, которые показывают, насколько простой может быть отличная итальянская еда."
Разогрейте духовку до 375 ° F. Посыпьте свинину 2 чайными ложками розмарина, солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить свинину (при необходимости нарезать) и тушить до коричневого цвета, время от времени переворачивая, около 10 минут. Щипцами переложите свинину на тарелку. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте до коричневого цвета примерно 4 минуты. Добавьте яблоки, кумкваты и клюкву; перемешайте, пока фруктовая смесь не прогреется, около 1 минуты. Добавьте бульон, вино и оставшиеся 1/2 чайной ложки розмарина. Варить 1 минуту. Верните свинину и соки в сковороду, чтобы они покрылись соусом.
Поставьте сковороду в духовку и жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует температуру от 145°F до 150°F, около 25 минут. Переложить свинину на блюдо, дать постоять 10 минут. Если требуется более густой соус, кипятите соки в сковороде до тех пор, пока они не уменьшатся настолько, чтобы покрыть ложку. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Нарежьте свинину крест-накрест и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 фунта вырезки свинины
- 2 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина, разделенного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 3/4 стакана нарезанных кубиками сушеных яблок
- 1/4 фунта кумкватов, четвертованных, посеянных
- 1/2 стакана свежей клюквы или замороженной, размороженной
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана сухого белого вина