Жареная кукуруза в початках с чипотле, патокой и апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый, дымный и сладкий, это будет отличная сторона для жареной свиной вырезки.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте масло, концентрат апельсинового сока, чипотле Чили, патоку и соль в микроволновой миске. Разогрейте в микроволновке на сильном огне до полного расплавления, около 20 секунд (или растопите сливочное масло в кастрюле со следующими 4 ингредиентами на среднем огне). Добавьте кинзу. Жарьте кукурузу до тех пор, пока она не начнет чернеть пятнами, периодически переворачивая, около 3 минут. Смажьте щедро глазурью. Жарьте на гриле, пока глазурь не застынет, еще около 3 минут. Переложить на блюдо и смазать кукурузу дополнительной глазурью. Подавать, пропустив оставшуюся глазурь и дополнительную соль отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока
- 2 чайные ложки измельченного консервированного Чили чипотле
- 2 чайные ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 6 початков кукурузы, очищенных от кожуры