Рагу из ливанской баранины и фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корица, гвоздика, тмин и другие специи благоухают вашим домом, когда он готовится.
Накройте фасоль холодной водой на 3 дюйма в миске и замочите при комнатной температуре не менее 8 часов. Хорошо слейте воду в дуршлаг.
Доведите баранину, бахарат и воду (9 чашек) до кипения в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров, затем энергично варите смесь под крышкой, пока мясо не станет почти мягким, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Добавьте фасоль и готовьте без крышки, пока фасоль не станет мягкой, еще примерно 1 час. Тем временем нагрейте масло на умеренном огне в 12-дюймовой тяжелой сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите, затем приготовьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым и нежным. до 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Когда бобы станут мягкими, добавьте томатно-луковую смесь и тушите, пока не прогреется, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
* Смесь ближневосточных и африканских молотых специй, которая обычно содержит душистый перец, корицу, гвоздику, тмин, Марас Чили и черный перец. Доступно на ближневосточных рынках и кухне Formaggio (888-212-3224; formaggiokitchen.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных морских бобов, собранных и промытых
- 2 фунта бескостной бараньей лопатки или бескостной бараньей ноги, очищенной от лишнего жира и нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бахарата* или 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 9 стаканов воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки томатной пасты