Салат Из Кальмаров Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка бланшированные кальмары делают простой и элегантный салат с привкусом рыбного соуса и свежевыжатого сока лайма.
Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, сахар (по вкусу), соль и Чили (по вкусу) в большой миске, пока сахар не растворится, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до полного смешивания.
Нарезать и приготовить кальмары:
Снимите и зарезервируйте закрылки с тел кальмаров, если они прикреплены. Разрежьте тела кальмаров поперек на кольца толщиной 3/4 дюйма и пополам разрежьте створки вдоль. Если скопления щупалец большие, разделите их пополам вдоль и разрежьте более длинные щупальца, если они прикреплены, поперек на 2-дюймовые кусочки.
Доведите до кипения 4-5-литровую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте кальмары и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 30 секунд. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду, затем бросьте в миску с 2 столовыми ложками заправки (оставшуюся часть оставьте).
Соберите салат:
Морковь и огурец нарежьте вдоль тонкими широкими лентами с помощью овощечистки.
Смешайте морковные и огуречные ленты, листья салата, кинзу, мяту и зеленый лук в большой миске, затем добавьте кальмаров и приготовленную заправку и снова перемешайте. Перед подачей на стол салат из кальмаров равномерно посыпать арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно нам пла)
- 1 1/2-2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 (1 1/2 - 2 дюйма длиной) свежих тайских или Серрано чили, мелко нарезанных, включая семена
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 фунта среднего кальмара (около 16), промытого внутри и снаружи
- 2 моркови, разрезанные пополам поперек
- 1 огурец без косточек (обычно завернутый в пластик), разрезанный поперек пополам
- 1 (6 унций) головка Бостонского салата, разорванная на кусочки размером с укус (3 1/2 стакана)
- 1 стакан неплотно упакованные свежие листья кинзы
- 1 стакан неплотно упакованные свежие листья мяты
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 1/2 стакана крупно нарезанного соленого жареного арахиса (2 унции)