Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Кальмаров Юго-Восточной Азии

Слегка бланшированные кальмары делают простой и элегантный салат с привкусом рыбного соуса и свежевыжатого сока лайма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, сахар (по вкусу), соль и Чили (по вкусу) в большой миске, пока сахар не растворится, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до полного смешивания.

Нарезать и приготовить кальмары:

Снимите и зарезервируйте закрылки с тел кальмаров, если они прикреплены. Разрежьте тела кальмаров поперек на кольца толщиной 3/4 дюйма и пополам разрежьте створки вдоль. Если скопления щупалец большие, разделите их пополам вдоль и разрежьте более длинные щупальца, если они прикреплены, поперек на 2-дюймовые кусочки.

Доведите до кипения 4-5-литровую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте кальмары и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 30 секунд. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду, затем бросьте в миску с 2 столовыми ложками заправки (оставшуюся часть оставьте).

Соберите салат:

Морковь и огурец нарежьте вдоль тонкими широкими лентами с помощью овощечистки.

Смешайте морковные и огуречные ленты, листья салата, кинзу, мяту и зеленый лук в большой миске, затем добавьте кальмаров и приготовленную заправку и снова перемешайте. Перед подачей на стол салат из кальмаров равномерно посыпать арахисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно нам пла)
  • 1 1/2-2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 (1 1/2 - 2 дюйма длиной) свежих тайских или Серрано чили, мелко нарезанных, включая семена
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта среднего кальмара (около 16), промытого внутри и снаружи
  • 2 моркови, разрезанные пополам поперек
  • 1 огурец без косточек (обычно завернутый в пластик), разрезанный поперек пополам
  • 1 (6 унций) головка Бостонского салата, разорванная на кусочки размером с укус (3 1/2 стакана)
  • 1 стакан неплотно упакованные свежие листья кинзы
  • 1 стакан неплотно упакованные свежие листья мяты
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
  • 1/2 стакана крупно нарезанного соленого жареного арахиса (2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки