Жареная курица с розмарином и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брызги лимона добавляют яркую ноту этому простому блюду из курицы, приправленному в провансальской традиции розмарином и чесноком.
Разогрейте бройлер.
Удалите 4 (3 на 1/2 дюйма) полоски цедры с лимона овощечисткой, избегая белой сердцевины, затем нарежьте полоски по диагонали на тонкие полоски. Разрежьте лимон пополам, затем выжмите сок в небольшую миску.
Положите курицу в большую миску с солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока и перемешайте. Переложите курицу кожей вниз на стойку сковороды для бройлеров и жарьте от 3 до 4 дюймов от огня, переворачивая каждые 5 минут, всего 15 минут.
Выньте сковороду для бройлеров из духовки, затем переложите курицу на тарелку с помощью щипцов. Осторожно снимите решетку с бройлерной сковороды и добавьте цедру, розмарин, чеснок и оставшийся лимонный сок к сокам, скопившимся на дне бройлерной сковороды.
Переложите курицу в кастрюлю с соком, затем перемешайте, чтобы покрыть и разложить куриную кожу боковыми сторонами вверх. Верните сковороду для бройлеров в духовку и жарьте курицу до готовности еще 3-5 минут.
Переложите курицу на блюдо и полейте соком из бройлерной сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 3 фунта куриных частей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока