Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с розмарином и чесноком

Брызги лимона добавляют яркую ноту этому простому блюду из курицы, приправленному в провансальской традиции розмарином и чесноком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Удалите 4 (3 на 1/2 дюйма) полоски цедры с лимона овощечисткой, избегая белой сердцевины, затем нарежьте полоски по диагонали на тонкие полоски. Разрежьте лимон пополам, затем выжмите сок в небольшую миску.

Положите курицу в большую миску с солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока и перемешайте. Переложите курицу кожей вниз на стойку сковороды для бройлеров и жарьте от 3 до 4 дюймов от огня, переворачивая каждые 5 минут, всего 15 минут.

Выньте сковороду для бройлеров из духовки, затем переложите курицу на тарелку с помощью щипцов. Осторожно снимите решетку с бройлерной сковороды и добавьте цедру, розмарин, чеснок и оставшийся лимонный сок к сокам, скопившимся на дне бройлерной сковороды.

Переложите курицу в кастрюлю с соком, затем перемешайте, чтобы покрыть и разложить куриную кожу боковыми сторонами вверх. Верните сковороду для бройлеров в духовку и жарьте курицу до готовности еще 3-5 минут.

Переложите курицу на блюдо и полейте соком из бройлерной сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 3 фунта куриных частей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца