Лосось на гриле с соусом из лаймового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Просто немного цедры и капелька лимонно-масляным соусом красиво подчеркните вкус жареного лосося.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).
Приправьте лосося солью и перцем, затем жарьте на гриле, мякотью вниз, на слегка смазанной маслом решетке гриля (накрытой только при использовании газового гриля) 4 минуты. Переверните филе и жарьте на гриле (только при использовании газового гриля) до готовности, еще 4-6 минут. Филе посыпать цедрой и залить сверху 1 столовой ложкой соуса из лаймового масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (6 унций) кусочков филе лосося средней нарезки (толщиной около 1 дюйма) с кожей
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего лайма
- 6 столовых ложек лимонно-сливочным соусом