Свиные гироскопы с йогуртово-томатным соусом, красным луком и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочная свинина заменяет в этих бутербродах традиционную баранину. Помидоры и каперсы-живое дополнение к йогуртовому соусу.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большом закрывающемся пластиковом пакете; встряхните, чтобы смешать. Добавить свинину в маринад, запечатать пакет. Остудите на ночь, время от времени переворачивая пакет.
Для соуса:
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению, до 1 дня.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Выньте свинину из мешка. Жарьте на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в центр каждой вырезки, не зарегистрирует 145°F, около 18 минут. Переложить на рабочую поверхность, дать постоять 10 минут (температура поднимется на 5-10 градусов). Тонко нарежьте на кружочки.
Жарьте питу на гриле, пока она не прогреется и не станет мягкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте питу пополам. Наполните половинки лаваша свининой, сбрызните соусом, затем заправьте луком и рукколой. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 маленький лавровый лист, раскрошенный
- 1/2 столовой ложки (в упаковке) свежих листьев орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1 фунта вырезки свинины