Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные гироскопы с йогуртово-томатным соусом, красным луком и рукколой

Сочная свинина заменяет в этих бутербродах традиционную баранину. Помидоры и каперсы-живое дополнение к йогуртовому соусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в большом закрывающемся пластиковом пакете; встряхните, чтобы смешать. Добавить свинину в маринад, запечатать пакет. Остудите на ночь, время от времени переворачивая пакет.

Для соуса:

Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению, до 1 дня.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Выньте свинину из мешка. Жарьте на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в центр каждой вырезки, не зарегистрирует 145°F, около 18 минут. Переложить на рабочую поверхность, дать постоять 10 минут (температура поднимется на 5-10 градусов). Тонко нарежьте на кружочки.

Жарьте питу на гриле, пока она не прогреется и не станет мягкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте питу пополам. Наполните половинки лаваша свининой, сбрызните соусом, затем заправьте луком и рукколой. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 маленький лавровый лист, раскрошенный
  • 1/2 столовой ложки (в упаковке) свежих листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 1 фунта вырезки свинины

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица