Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина с луком-пореем и детскими артишоками

Баранья лопатка здесь удивительно нежна и является естественным партнером для землисто-сладких артишоков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите обрезанную баранину в большую миску, щедро посыпьте солью и перцем. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Смешайте 1 стакан мелко нарезанной петрушки, измельченный чеснок и тертую лимонную цедру в небольшой миске. Оставьте оставшуюся 1/4 стакана петрушки Для гарнира.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Работая порциями, добавьте баранину и готовьте до тех пор, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, около 7 минут на порцию. Переложите баранину в среднюю миску. Добавьте лук-порей и лук в кастрюлю и обжарьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте измельченную смесь петрушки и тимьяна, перемешайте 30 секунд. Верните баранину и все накопившиеся соки в кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, около 1 1/2 часа.

Тушеную баранину можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Слегка остудить. Поставьте тушеное мясо в холодильник без крышки до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Доведите тушеную баранину до кипения, прежде чем продолжить приготовление.

Наполните среднюю миску холодной водой. Выжмите сок из половины лимона в воду; добавьте выжатую половину лимона. Отломите жесткие наружные листья от 1 артишока, где листья ломаются естественным образом, останавливаясь, когда достигаются первые желтые листья. Отрежьте стебель и верхушку на 1/2 дюйма от артишока, затем разрежьте артишок пополам вдоль и опустите в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Слейте артишоки и добавьте в тушеную баранину. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока артишоки не станут мягкими, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если тушеное мясо сухое, около 25 минут. Приправьте тушеное мясо по вкусу солью и перцем. Переложить в миску, посыпать тушеную баранину зарезервированной 1/4 стакана мелко нарезанной петрушкой и подавать вместе с макетом ризотто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта бескостной бараньей лопатки, очищенной от лишнего жира, нарезанной на 2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения