Свинина с соусом гуахильо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Carne de Puerco con Chile Guajillo
Чтобы подчеркнуть вкус свинины, попробуйте классическую мексиканскую технику, используемую в этом рецепте: сначала тушите мясо на медленном огне, а затем обжаривайте его в собственном богатом жире. Не пугайтесь количества Чили в соусе, так как мягкие гуахильо просто придают аромат и тело.
Положите свинину, воду, соль и чеснок в тяжелую кастрюлю шириной 5-6 литров и доведите до кипения, снимая пену. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока вся вода не испарится, 1-1/2-2 часа, затем продолжайте варить, позволяя свинине жарить в собственном жире, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, 5-10 минут. Снять с огня.
Сделайте соус, пока свинина варится на медленном огне:
Залейте все томатильо водой в 2-3-литровой кастрюле и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, до готовности, 10-20 минут.
Пока томатильос варится на медленном огне, нагрейте Комал на умеренном огне до горячего состояния, 2-3 минуты.
Поджаривайте чили по 2 или 3 штуки за раз, нажимая на каждый щипцами и поворачивая один раз, пока цвет немного не изменится (некоторые будут раздуваться), около 10 секунд на порцию. Переложить как поджаренный в миску.
Откройте Чили (наденьте защитные перчатки), выбросив стебли и скопление семян, затем разорвите Чили на крупные куски и положите в большую миску.
Переложите томатилло в блендер шумовкой, затем добавьте 2 стакана воды для приготовления томатилло (если блендер слишком полон, смешивайте порциями), оставив остаток. Добавьте кусочки чили и соль и смешайте до получения очень однородной массы, около 2 минут (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).
Подогреть соус со свининой:
Добавьте пюре к подрумяненной свинине в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте орегано и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая и добавляя больше томатилло-кулинарной жидкости или воды, если соус станет слишком густым, 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта жирной бескостной свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 6 стаканов воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные