Курица с помидорами и черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простота и быстрота этого блюда опровергают его глубокий, сложный вкус-сладкий, кислый, пряный и пикантный. Хотя сливы, которые когда-то росли по всему Эпиру, были потеряны для более прибыльных культур, сливы и чернослив все еще появляются во многих блюдах региона.
Курицу обсушить и посыпать перцем и 1 чайной ложкой соли. Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде или широкой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте курицу в 2 партии, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию. Передача курица, подрумянить на плите.
Верните курицу, кожей вверх, на сковороду вместе со всеми соками, скопившимися на тарелке. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 4 минут. Добавьте воду, помидоры, палочку корицы, оставшуюся 3/4 чайной ложки соли и большую щепотку перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого и накройте сковороду крышкой, затем варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте чернослив, уксус и сахар и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, около 10 минут. Переложите курицу щипцами на неглубокое сервировочное блюдо и держите в тепле, накрыв фольгой. Варить соки кастрюли, периодически помешивая, до загустения и уменьшения примерно до 1 1/2 стакана, от 8 до 10 минут. Отбросьте палочку корицы и ложкой соуса залейте курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) курица, нарезанная на 8 частей
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана воды
- 1/2 фунта сливовых помидоров (около 3), посеянных и нарезанных
- 1 (от 3 до 4 дюймов) палочка корицы
- 5 1/2 унции чернослива без косточек (от 16 до 18)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара