Куриное Карри со сладким картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ка Ри га
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Удовольствия вьетнамского стола май Фам и являются частью нашей истории о лунном новом году.
Верный вьетнамскому стилю приготовления карри, этот рецепт мягче и легче Индийского или тайского карри. Вы можете сделать это с куриным бульоном, но кокосовое молоко добавляет тело и усиливает общий вкус. В зависимости от моего настроения и времени года я иногда подаю его с подогретым багетом (французское влияние) вместо приготовленного на пару риса. В других случаях я просто делаю карри с большим количеством бульона и подаю его с рисовой лапшой. Как и другие Карри, он восхитителен на следующий день.
1. Смешайте 2 столовые ложки порошка карри и соль в миске. Добавьте курицу и поверните, чтобы равномерно покрыть мясо. Отложите в сторону на 30 минут.
2. Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, пасту чили и оставшуюся 1 столовую ложку порошка карри и перемешайте до появления аромата около 10 секунд. Добавьте курицу и варите 3-4 минуты, пока края кусочков не станут золотистыми. Добавьте рыбный соус, сахар, лемонграсс, имбирь и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавить морковь и варить 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, лук и сладкий картофель и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Переложите в сервировочную миску, украсьте азиатским базиликом, кинзой и зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки порошка карри, желательно три золотых колокольчика марки
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки молотой пасты чили или сухих хлопьев чили, или по вкусу
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стебля лимонника, разрезанные на 3-дюймовые кусочки и ушибленные плоской стороной ножа
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на 3 ломтика и ушибленный плоской стороной ножа
- 1 1/2 стакана свежего куриного бульона или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 моркови, очищенные от кожуры, разрезать по диагонали на 2/3-дюймовые кусочки
- 1 1/2 стакана несладкого кокосового молока или коровьего молока
- 1 желтая луковица, нарезанная дольками
- 1 средний сладкий картофель (около 1 фунта), очищенный и нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм