Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное Карри со сладким картофелем

Ка Ри га

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Удовольствия вьетнамского стола май Фам и являются частью нашей истории о лунном новом году.

Верный вьетнамскому стилю приготовления карри, этот рецепт мягче и легче Индийского или тайского карри. Вы можете сделать это с куриным бульоном, но кокосовое молоко добавляет тело и усиливает общий вкус. В зависимости от моего настроения и времени года я иногда подаю его с подогретым багетом (французское влияние) вместо приготовленного на пару риса. В других случаях я просто делаю карри с большим количеством бульона и подаю его с рисовой лапшой. Как и другие Карри, он восхитителен на следующий день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте 2 столовые ложки порошка карри и соль в миске. Добавьте курицу и поверните, чтобы равномерно покрыть мясо. Отложите в сторону на 30 минут.

2. Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, пасту чили и оставшуюся 1 столовую ложку порошка карри и перемешайте до появления аромата около 10 секунд. Добавьте курицу и варите 3-4 минуты, пока края кусочков не станут золотистыми. Добавьте рыбный соус, сахар, лемонграсс, имбирь и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавить морковь и варить 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, лук и сладкий картофель и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Переложите в сервировочную миску, украсьте азиатским базиликом, кинзой и зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки порошка карри, желательно три золотых колокольчика марки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 фунта куриных бедер без кожи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки молотой пасты чили или сухих хлопьев чили, или по вкусу
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стебля лимонника, разрезанные на 3-дюймовые кусочки и ушибленные плоской стороной ножа
  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на 3 ломтика и ушибленный плоской стороной ножа
  • 1 1/2 стакана свежего куриного бульона или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 моркови, очищенные от кожуры, разрезать по диагонали на 2/3-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 стакана несладкого кокосового молока или коровьего молока
  • 1 желтая луковица, нарезанная дольками
  • 1 средний сладкий картофель (около 1 фунта), очищенный и нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата