Современная отбивная Суэй с луком-шалотом, имбирем и чесночной эссенцией
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора:
Этот рецепт адаптирован от шеф-повара Джозефа Пуна. Он также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.Чтобы узнать больше о Пун и кантонской кухне, кликните сюда.
Chop suey-это американизированное кантонское блюдо, которое восходит к концу 1800-х годов, когда его подавали в западных шахтерских лагерях и в китайском квартале Сан-Франциско. Обычные компоненты-ростки фасоли, нарезанный сельдерей, лук, мясо и водяные каштаны, все обжаренные с соевым соусом. Шеф-повар Пун обновляет и осветляет блюдо, используя сложный набор овощей и тофу вместо мяса и бланшируя ингредиенты вместо жарки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте овощи в воде в течение 40 секунд (избегайте переварки). Слейте воду и отложите в сторону.
Смешайте куриный бульон, вино, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и лук-шалот в 14-дюймовом плоскодонном воке и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, около 4 минут, пока соус не загустеет. Добавьте тофу и овощи. Перемешайте до полного прогрева, около 30 секунд. Слегка сбрызните кунжутным маслом и украсьте кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 свежих шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 10 свежих шляпок вешенки, тонко нарезанных
- 10 уши консервированная кукуруза, промыть
- 3 унции тонких зеленых бобов, таких как фасоль Вертс, обрезанных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки (около 1 стакана)
- 1/2 маленькой джикамы, очищенной и нарезанной на 1/8-дюймовые спички (около 1/2 стакана)
- 2 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные на 1/8-дюймовые спички (около 1/2 стакана)
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на 1/8-дюймовые спички (около 1/2 стакана)
- 3 средних копья спаржи, обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 унции свежего корня лотоса, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (около 1/2 стакана)