Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Креветки Мангалор

Джинга Мангалори

Это блюдо родом из южноиндийского прибрежного штата Карнатака, где морепродукты являются важной частью рациона. Креветки обладают необыкновенным вкусом. Иногда я варьирую рецепт, добавляя 1 1/2 столовых ложки несладкого измельченного кокоса вместе с семенами горчицы или от 2 до 6 мелко нарезанных свежих зеленых перцев чили с зеленым луком. Подавать с зеленым чатни или дольками лимона, лимонным рисом и райтой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте креветки и промокните их насухо на бумажных полотенцах. Положите их в миску и посыпьте кайенским перцем, куркумой, горчичным порошком и лимонным соком. Аккуратно перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись специями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Когда креветки замаринуются, смешайте масло, семена тмина или горчицы и листья карри, если они используются, в большом воке, сковороде или кадае на среднем огне. Накройте крышкой, если используете семена горчицы (семена разбрызгиваются и лопаются), и варите, пока тмин не потемнеет и/или вы не услышите, как потрескивают семена горчицы, от 1 до 2 минут.

Добавьте креветки и готовьте, помешивая, 30 секунд, часто помешивая.

Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты. Посыпать солью и подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина или черной горчицы
  • 6 свежих или 10 замороженных листьев карри, разорванных на кусочки (по желанию)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • Посолить по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом