Жареные Креветки Мангалор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джинга Мангалори
Это блюдо родом из южноиндийского прибрежного штата Карнатака, где морепродукты являются важной частью рациона. Креветки обладают необыкновенным вкусом. Иногда я варьирую рецепт, добавляя 1 1/2 столовых ложки несладкого измельченного кокоса вместе с семенами горчицы или от 2 до 6 мелко нарезанных свежих зеленых перцев чили с зеленым луком. Подавать с зеленым чатни или дольками лимона, лимонным рисом и райтой.
Промойте креветки и промокните их насухо на бумажных полотенцах. Положите их в миску и посыпьте кайенским перцем, куркумой, горчичным порошком и лимонным соком. Аккуратно перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись специями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда креветки замаринуются, смешайте масло, семена тмина или горчицы и листья карри, если они используются, в большом воке, сковороде или кадае на среднем огне. Накройте крышкой, если используете семена горчицы (семена разбрызгиваются и лопаются), и варите, пока тмин не потемнеет и/или вы не услышите, как потрескивают семена горчицы, от 1 до 2 минут.
Добавьте креветки и готовьте, помешивая, 30 секунд, часто помешивая.
Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты. Посыпать солью и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки рапсового масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина или черной горчицы
- 6 свежих или 10 замороженных листьев карри, разорванных на кусочки (по желанию)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- Посолить по вкусу