Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные жирные кусочки кальмаров

Примечание редактора: Рецепт ниже взят из книги Тайлера Флоренса Съешь Эту Книгу. Чтобы узнать больше о Тайлере Флоренсе и получить его советы по организации вечеринки Суперкубка, кликните сюда.

Это отличный летний рыбный салат, полный ярких тайских ароматов. Трудно поверить, что так много аромата может выйти из такой простой заправки-Чили паста, мед, свежий сок лайма-с жареным кальмаром и немного мяты. Динамит.

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 20 минут перед использованием, чтобы они не загорелись на гриле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите первые семь ингредиентов в небольшую миску и перемешайте. Откладывать.

Поставьте большую сковороду для гриля на две горелки на среднем огне или разогрейте открытый газовый или угольный гриль и сделайте его очень горячим. Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их несколько раз, чтобы получился квадрат. Промокните небольшое количество масла на бумажных полотенцах, а затем тщательно и быстро протрите горячие решетки гриля (или гребни сковороды гриля), чтобы создать антипригарную поверхность.

Промойте кальмара под прохладной водой и промокните насухо. Разделите трубочки сверху вниз, затем разрежьте пополам по диагонали так, чтобы из каждого кальмара получилось по 2 треугольника. Слегка забейте мякоть ромбовидным узором. Проденьте шпажку по всей длине каждого из них, чтобы кальмары лежали на гриле ровно. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите кальмары на решетку и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте кальмаров с соусом чили, оставшимся соком лайма и листьями мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек меда
  • 3 столовые ложки красной пасты чили, такой как самбал
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 фунта тел кальмаров и щупалец, очищенных
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Сок 1 лайма
  • Свежие листья мяты для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым