Жареные жирные кусочки кальмаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже взят из книги Тайлера Флоренса Съешь Эту Книгу. Чтобы узнать больше о Тайлере Флоренсе и получить его советы по организации вечеринки Суперкубка, кликните сюда.
Это отличный летний рыбный салат, полный ярких тайских ароматов. Трудно поверить, что так много аромата может выйти из такой простой заправки-Чили паста, мед, свежий сок лайма-с жареным кальмаром и немного мяты. Динамит.
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 20 минут перед использованием, чтобы они не загорелись на гриле.
Положите первые семь ингредиентов в небольшую миску и перемешайте. Откладывать.
Поставьте большую сковороду для гриля на две горелки на среднем огне или разогрейте открытый газовый или угольный гриль и сделайте его очень горячим. Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их несколько раз, чтобы получился квадрат. Промокните небольшое количество масла на бумажных полотенцах, а затем тщательно и быстро протрите горячие решетки гриля (или гребни сковороды гриля), чтобы создать антипригарную поверхность.
Промойте кальмара под прохладной водой и промокните насухо. Разделите трубочки сверху вниз, затем разрежьте пополам по диагонали так, чтобы из каждого кальмара получилось по 2 треугольника. Слегка забейте мякоть ромбовидным узором. Проденьте шпажку по всей длине каждого из них, чтобы кальмары лежали на гриле ровно. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите кальмары на решетку и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте кальмаров с соусом чили, оставшимся соком лайма и листьями мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек меда
- 3 столовые ложки красной пасты чили, такой как самбал
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- Сок 1/2 лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 2 фунта тел кальмаров и щупалец, очищенных
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Сок 1 лайма
- Свежие листья мяты для сервировки