Томатный Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Энн-Софи Пик подает этот чатни, увенчанный вертелом из кроличьей печени и почек, а также Пикантное Песочное Печенье С Розмарином Мы рекомендуем сочетать его со стейком, бараниной, свининой или полноценной рыбой, такой как лосось, голубая рыба или скумбрия.
Нарежьте X в нижней части каждого помидора острым ножом для очистки овощей и бланшируйте помидоры вместе в 6-8-литровой кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Очистите кожу ножом для очистки овощей, начиная с забитого конца,и выбросьте. Крупно нарежьте помидоры.
Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, помешивая, пока сахар не расплавится в золотистую карамель. Снять с огня и осторожно добавить уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 1 1/2 часа. Откажитесь от звездчатого аниса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта сливовых помидоров
- 5 чайных ложек сахара
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана мягкого меда
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
- 1 цельный звездчатый анис или 1 чайная ложка кусочков звездчатого аниса
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили