Нут, чоризо и тушеная курица с сыром Маунт-там
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка твердый, мягкий тройной крем, сыр Mt. Tam размягчается в этом рагу, но не тает. Мы любим добавлять немного хереса непосредственно перед подачей.
Замочите нут в воде, чтобы покрыть его на 2 дюйма, на 8-12 часов, затем слейте воду.
Вырежьте крестик в нижней части каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой 10 секунд, затем переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой. Помидоры очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками.
Поджарьте перец горошком и семена тмина в небольшой сухой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока ароматные семена тмина не станут на оттенок темнее. Полностью остудить, затем мелко измельчить в мясорубке.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой 6 - 7-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, пока пена не спадет, затем добавьте чеснок и халапеньо и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Увеличьте огонь до умеренно высокого и добавьте сельдерей, болгарский перец, поблано, лук, морковь и фенхель, затем варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 20 минут. Добавьте помидоры, лавровый лист и молотые специи и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте херес и деглазуйте кипятком, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут.
Добавьте нут и бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока нут не станет мягким, а жидкость густой и похожей на соус, от 1 1/2 до 2 часов.
Приготовьте чоризо и курицу, пока нут варится на медленном огне:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Уколите чоризо несколько раз вилкой, затем подрумяньте в оставшихся 2 чайных ложках оливкового масла в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, переворачивая, около 10 минут. Переложить на тарелку и охладить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не станет холодной и твердой, 10-15 минут. Нарежьте чоризо на кружочки толщиной 1/4 дюйма и охладите, накрыв крышкой.
Курицу обсушить и посыпать солью и перцем. Разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в очищенной сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте курицу, кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, около 5 минут. Переверните курицу, затем сбрызните оливковым маслом и положите на каждый кусочек веточку розмарина. Переложите сковороду в духовку и жарьте, пока курица не будет готова, от 12 до 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, затем выбросьте розмарин, кожу и кости и измельчите мясо. Держите неплотно прикрытым.
Готовое рагу:
Когда тушеное мясо загустеет, добавьте курицу и чоризо и тушите на медленном огне до готовности колбасы, около 5 минут. Отбросьте лавровый лист. Разделите тушеное мясо между 6-8 мисками и сверху каждой порции положите 2 или 3 тонких ломтика сыра.
* Доступно на латиноамериканских рынках.
** Доступно в сырных магазинах, Murrey's Cheese Shop (888-692-4339; murrayscheese.com), а также маслозавод "пастушка" (866-433-7834; cowgirlcreamery.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеного нута (2 1/2 стакана), собранного сверху
- 2 средних помидора
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян тмина
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 унции ломтика бекона, кожура отброшена, а бекон нарезан кубиками по 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего чили халапеньо (около 3), посеянного и измельченного
- 2 больших ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 свежее Чили поблано, ребрышки и семена отбросить, а чили нарезать кубиками по 1/4 дюйма
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1 маленькая луковица фенхеля (иногда называемая анисом), стебли срезать и выбросить, а луковицу нарезать кубиками по 1/4 дюйма.
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1/2 стакана сладкого испанского хереса
- 10 стаканов куриного бульона (стр. 314) или 7 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия плюс 3 стакана воды
- 3/4 фунта свежего чоризо * Линкс (пряная мексиканская свиная колбаса)
- 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей и костями (около 4; предпочтительно органические)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 свежие веточки розмарина
- 1 (8 унций) wheel Cowgirl Creamery Mt. Tam**, или другой мягкий мягкий сыр из коровьего молока с тройным кремом, такой как Explorateur, при комнатной температуре