Юго-Западные Креветки Мягкие Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уловка: Обжигать в соках.
Для своих мягких тако с юго-западными креветками Джеки Пирсон, исполнительный су-шеф-повар спа-центра Green Valley в Сент — Джордже, штат Юта, включает высокий огонь, чтобы зафиксировать маринад и натуральные ароматы креветок-почти без масла. Используйте эту технику и с тонкими ломтиками свинины, говядины или птицы: бросьте кусок мяса в раскаленную сковороду и обжарьте с обеих сторон (минуту или две), пока не образуется золотистая корочка и мясо не сварится.
Смешайте ингредиенты маринада с 1/4 стакана воды и приправьте солью. Добавьте креветки; охладить 1 час. Для придания вкуса срежьте зерна кукурузы с початков. Слегка сбрызните прочную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. (Избегайте тефлоновых сковород, которые не следует использовать при готовке при таких высоких температурах.) Жарьте кукурузу, помешивая, до золотистого цвета. Высыпать кукурузу в миску и добавить оставшиеся ингредиенты для приправы; заправить солью. Удалите креветки и зарезервируйте маринад. Слегка сбрызните ту же сковороду кулинарным спреем и нагрейте на сильном огне. Добавляйте по несколько креветок и готовьте, пока они не станут непрозрачными; удалить креветки. Вылить маринад в кастрюлю, довести до кипения и варить 2 минуты; убавить огонь и тушить до загустения. На каждую тортилью выложить по 4 креветки; сверху кукурузный соус и маринадный соус. Посыпать кинзой и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки измельченного красного лука
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. л. меда
- 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/2 чайной ложки ямайского рывка или каджунской приправы
- 1/8 ч. л. паприки
- 16 Креветки, очищенные от скорлупы, девайсы, удаленные хвосты