Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный грибной суп с луком-пореем

Тарелка супа-это зимний эквивалент летнего салата-простой, универсальный способ получить овощи и белок. Эта начинка блюда, адаптированная из Шеф-Повар Выходного Дня Барбара Витт (Simon &Schuster) призывает к ароматному луку-порею и богатым калием грибам. Взбейте немного и заморозьте остатки для будущих быстрых обедов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой суповой кастрюле нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла на среднем огне и обжарьте курицу 3–4 минуты или пока она не станет матовой. Выньте курицу из кастрюли и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла, лук-порей, чеснок, шалфей и мускатный орех. Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, 2–3 минуты. Перелейте смесь в небольшую миску, оставив в кастрюле излишки масла, и отложите. Добавить грибы в кастрюлю и варить до золотистого цвета. Верните смесь курицы и лука-порея в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте около 5 минут. Влить бульон и херес и довести до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите еще 2 или 3 минуты. Разлить суп по 4 большим мискам и украсить петрушкой по вкусу. Подавать немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 5 унций каждая), нарезанные кусочками размером с укус
  • 1 большой лук-порей, только белая часть, обрезанный и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 3 листа шалфея
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 1/2 фунта смешанных свежих грибов, крупно нарезанных
  • 2 qt куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2-3 столовые ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды
  • Мелко нарезанная петрушка

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения