Куриный грибной суп с луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тарелка супа-это зимний эквивалент летнего салата-простой, универсальный способ получить овощи и белок. Эта начинка блюда, адаптированная из Шеф-Повар Выходного Дня Барбара Витт (Simon &Schuster) призывает к ароматному луку-порею и богатым калием грибам. Взбейте немного и заморозьте остатки для будущих быстрых обедов.
В большой суповой кастрюле нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла на среднем огне и обжарьте курицу 3–4 минуты или пока она не станет матовой. Выньте курицу из кастрюли и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла, лук-порей, чеснок, шалфей и мускатный орех. Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, 2–3 минуты. Перелейте смесь в небольшую миску, оставив в кастрюле излишки масла, и отложите. Добавить грибы в кастрюлю и варить до золотистого цвета. Верните смесь курицы и лука-порея в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте около 5 минут. Влить бульон и херес и довести до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите еще 2 или 3 минуты. Разлить суп по 4 большим мискам и украсить петрушкой по вкусу. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 5 унций каждая), нарезанные кусочками размером с укус
- 1 большой лук-порей, только белая часть, обрезанный и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 3 листа шалфея
- Щепотка мускатного ореха
- 1 1/2 фунта смешанных свежих грибов, крупно нарезанных
- 2 qt куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2-3 столовые ложки сухого хереса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды
- Мелко нарезанная петрушка