Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Басс Сатай со спаржей

Здоровая рыбья палочка (секрет в шампуре!)
Почувствовать Дзен в Тао, модной азиатской забегаловке в Нью-Йорке, - это серьезная проблема, даже с 16-футовым Буддой в центре сцены. Кинотеатр превратился в горячую точку в сотнях закусочных каждый вечер (и это любимое место П. Дидди и Нью-Йоркских гигантов). Но сатай из мисо-маринованного морского окуня от шеф-повара Сэма Хейзена может быть настолько близок к внутреннему покою, насколько это возможно, когда вы сидите за обеденным столом. И позвольте нам просветить вас: это восхитительное нежирное блюдо наполнено белком, витамином А и фолиевой кислотой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ингредиенты маринада. Зарезервируйте 2 столовые ложки и замаринуйте окунь в остальном (накрытым, в холодильнике) на 24 часа. Каждую рыбу наденьте на деревянную шпажку. Выложить на сковороду с фольгой и жарить, пока соус не станет карамелизированным, 3–4 минуты. Перемешайте спаржу с маслом, солью и перцем. Нагрейте сотейник (без масла) на сильном огне 7 минут. Добавьте спаржу; обжарить со всех сторон. Выложите спаржу на тарелку. Сверху выложить окунь, сбрызнуть оставленным маринадом, украсить чесноком. (Чтобы выпарить спирт, увеличьте количество саке и мирина до 1 1/4 стакана каждого. Варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится вдвое и не станет сиропообразной.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка саке (можно найти в азиатских продуктовых магазинах)
  • 1 чашка Мирина (можно найти в азиатских продуктовых магазинах)
  • 1 чашка мисо (можно найти в азиатских продуктовых магазинах)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана нарезанного имбиря
  • 1/2 стакана нарезанного чеснока

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки