Басс Сатай со спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здоровая рыбья палочка (секрет в шампуре!)
Почувствовать Дзен в Тао, модной азиатской забегаловке в Нью-Йорке, - это серьезная проблема, даже с 16-футовым Буддой в центре сцены. Кинотеатр превратился в горячую точку в сотнях закусочных каждый вечер (и это любимое место П. Дидди и Нью-Йоркских гигантов). Но сатай из мисо-маринованного морского окуня от шеф-повара Сэма Хейзена может быть настолько близок к внутреннему покою, насколько это возможно, когда вы сидите за обеденным столом. И позвольте нам просветить вас: это восхитительное нежирное блюдо наполнено белком, витамином А и фолиевой кислотой.
Смешайте ингредиенты маринада. Зарезервируйте 2 столовые ложки и замаринуйте окунь в остальном (накрытым, в холодильнике) на 24 часа. Каждую рыбу наденьте на деревянную шпажку. Выложить на сковороду с фольгой и жарить, пока соус не станет карамелизированным, 3–4 минуты. Перемешайте спаржу с маслом, солью и перцем. Нагрейте сотейник (без масла) на сильном огне 7 минут. Добавьте спаржу; обжарить со всех сторон. Выложите спаржу на тарелку. Сверху выложить окунь, сбрызнуть оставленным маринадом, украсить чесноком. (Чтобы выпарить спирт, увеличьте количество саке и мирина до 1 1/4 стакана каждого. Варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится вдвое и не станет сиропообразной.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка саке (можно найти в азиатских продуктовых магазинах)
- 1 чашка Мирина (можно найти в азиатских продуктовых магазинах)
- 1 чашка мисо (можно найти в азиатских продуктовых магазинах)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана нарезанного имбиря
- 1/2 стакана нарезанного чеснока