Дыня и манго со свининой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросай еду на вынос! Это утонченное блюдо просто восхитительно.
Традиционная китайская кухня-одна из самых здоровых, но американская версия кисло-сладкой свинины-сладкая и жирная. Ин Чан Compestine, автор Секреты здоровой азиатской кухни (Пингвин Патнэм), дала рецепту здоровую переработку — ее использует самую худую часть свиньи и получает ее сладость от фруктов. Так что ломайте палочки для еды и смакуйте эти дальневосточные ароматы прямо с вашей плиты.
Смешайте ингредиенты маринада в миске, добавьте свинину и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше (маринуйте на ночь для более острого вкуса). В средней миске смешайте полоски дыни и манго с лимонным соком и отложите в сторону. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и жарьте, пока не останется розового цвета, около 2 минут. Добавьте фрукты и обжаривайте 1 минуту. Добавьте зеленый лук, уменьшите огонь и готовьте, пока все ингредиенты не прогреются (около 1 минуты). Приправить солью и перцем. Украсьте апельсиновыми завитками и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 1/2 чайной ложки свежего или бутилированного сока лайма
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала