Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дыня и манго со свининой

Бросай еду на вынос! Это утонченное блюдо просто восхитительно.

Традиционная китайская кухня-одна из самых здоровых, но американская версия кисло-сладкой свинины-сладкая и жирная. Ин Чан Compestine, автор Секреты здоровой азиатской кухни (Пингвин Патнэм), дала рецепту здоровую переработку — ее использует самую худую часть свиньи и получает ее сладость от фруктов. Так что ломайте палочки для еды и смакуйте эти дальневосточные ароматы прямо с вашей плиты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ингредиенты маринада в миске, добавьте свинину и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше (маринуйте на ночь для более острого вкуса). В средней миске смешайте полоски дыни и манго с лимонным соком и отложите в сторону. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и жарьте, пока не останется розового цвета, около 2 минут. Добавьте фрукты и обжаривайте 1 минуту. Добавьте зеленый лук, уменьшите огонь и готовьте, пока все ингредиенты не прогреются (около 1 минуты). Приправить солью и перцем. Украсьте апельсиновыми завитками и подавайте с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки свежего или бутилированного сока лайма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки