Черный морской окунь с кисло-сладким апельсиновым соусом из ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Терпкий ревень сочетается со сладостью апельсинов, создавая острый соус для жареного черного морского окуня. Корица и имбирь добавляют прекрасный фоновый аромат.
Расположите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 375°F.
Срежьте кожуру, включая белую сердцевину, с 3 апельсинов маленьким острым ножом. Работая над миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран. Выжмите сок из мембран в миску. Слейте как можно больше сока из сегментов в мерную чашку. Выжмите достаточно сока из оставшегося апельсина, чтобы получилось 2/3 стакана сока.
Нагрейте 2 столовые ложки масла с маслом в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока масло не растает, затем варите лук, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 18 до 20 минут.
Пока лук карамелизуется, варите ревень, Мед, 1/3 стакана апельсинового сока и 1/4 чайной ложки соли в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока ревень не станет очень мягким, около 12 минут. Протолкните смесь через сито средней сетки в миску,соскребая и сильно прижимая твердые частицы и отбрасывая их.
Добавьте имбирь и корицу к луку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана апельсинового сока и варите до загустения, около 1 минуты. Добавьте пюре из ревеня, помидоры, перец и 1/2 чайной ложки соли и быстро тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, от 7 до 10 минут. Снять с огня.
Пока соус кипит, смажьте стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов оставшейся столовой ложкой масла. Рыбу обсушить и посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Выложить рыбу, кожей вверх, в 1 слой в форму для запекания и запекать до непрозрачности и просто до готовности, от 12 до 14 минут. Добавьте дольки апельсина в соус и готовьте до полного прогрева, 1-2 минуты, посолите. Добавьте мяту в соус и подавайте с рыбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 апельсина пупка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная вдоль
- 1 фунт ревеня, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки мягкого меда
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 (14-15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, включая сок
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 (от 6 до 8 унций) филе черного морского окуня с удаленной кожей и мелкими костями
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты