Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные бараньи голени с кориандром, укропом и звездчатым анисом

Что пить: красное ронское вино типа Шатонеф-дю-Пап или Жигондас, со смелым фруктовым вкусом и землистыми нотами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кориандр, фенхель и перец горошком в тяжелой маленькой сковороде. Поджарьте на среднем огне до ароматного и слегка темного цвета, около 2 минут. Переложить в мясорубку для специй; обработать до мелкого помола. Каждый хвостовик руб. с 1 чайной ложки Смесь специй. Посыпать солью и перцем.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте черенки в кастрюлю. Варить до коричневого цвета со всех сторон, около 20 минут. Переложить в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же кастрюлю. Добавьте лук и следующие 4 ингредиента; обжарьте на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте оставшуюся смесь специй и перемешайте 1 минуту. Добавьте портвейн и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 2/3 стакана, около 15 минут. Добавьте оба бульона; кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3 1/2 стакана, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Верните черенки в горшок. Добавьте гвоздику, бадьян, лавровый лист и измельченный красный перец. Накройте кастрюлю фольгой, затем крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите баранину до готовности, около 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Раскройте и слегка остудите. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение 20 минут перед подачей на стол.)

Положите по 1 бараньей голени на каждую из 4 тарелок. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Выложите соус и овощи поверх баранины и подавайте.

* Коричневые, звездообразные стручки семян; доступны в отделе специй некоторых супермаркетов, на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 4 крупные бараньи ножки (примерно 5 фунтов)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения