Солонина и морковь с мармеладно-виски глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.День святого Патрика в мгновение ока: пикантная глазурь делает солонину из гастронома супермаркета вашей собственной. Идеальное сочетание? Дольки вареной, намазанной маслом капусты, конечно.
Разогрейте духовку до 425°F. Покройте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Варите следующие 3 ингредиента в кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 3/4 стакана, часто помешивая, около 7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой горчицы.
Щедро смажьте солонину по всей поверхности глазурью, положите в центр подготовленного листа. Бросьте морковь и 1/4 стакана глазури в большую миску, чтобы покрыть ее; положите вокруг говядины. Морковь посыпать солью и перцем. Жарьте, пока морковь не станет мягкой, а говядина не станет золотистой, время от времени смазывая ее глазурью, около 35 минут. Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подавать с дижонской горчицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка сладкого апельсинового мармелада
- 1/2 стакана ирландского виски
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка дижонской горчицы плюс еще для сервировки