Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосово-Фисташковый Чаросет

По этому рецепту получается слегка сухой, коренастый чаросет. Если вы предпочитаете более влажный вариант, добавьте дополнительное вино, по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подождите примерно 20 минут перед подачей на стол, чтобы абрикосы впитали жидкость.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан измельченной кураги, желательно калифорнийской
  • 1 чашка несоленых очищенных фисташковых орехов (не окрашенных в красный цвет), нарезанных и слегка поджаренных
  • 1/3 стакана сладкого белого вина, такого как Bartenura Moscato d'Asti или Herzog Late Harvest Riesling
  • 1 столовая ложка плюс одна чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
  • 10 нитей шафрана, раскрошенных

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Шоколадный Торт Из Кабачков
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Сухофрукты, Печенье