Абрикосово-Фисташковый Чаросет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По этому рецепту получается слегка сухой, коренастый чаросет. Если вы предпочитаете более влажный вариант, добавьте дополнительное вино, по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подождите примерно 20 минут перед подачей на стол, чтобы абрикосы впитали жидкость.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан измельченной кураги, желательно калифорнийской
- 1 чашка несоленых очищенных фисташковых орехов (не окрашенных в красный цвет), нарезанных и слегка поджаренных
- 1/3 стакана сладкого белого вина, такого как Bartenura Moscato d'Asti или Herzog Late Harvest Riesling
- 1 столовая ложка плюс одна чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 10 нитей шафрана, раскрошенных