Баклажаны, Приготовленные В
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны и чеснок в этом рецепте обжариваются до тех пор, пока они не станут настолько мягкими, что создадут спред, который почти тает в хрустящих ломтиках багета.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Отрежьте и выбросьте 1 конец багета, затем отрежьте 12 (толщиной 1/4 дюйма) поперечных ломтиков от багета (остаток оставьте для другого использования). Слегка смажьте 1 сторону каждого ломтика небольшим количеством масла (всего около 1 столовой ложки) и выложите смазанными маслом сторонами вверх на противень. Жарить до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Пока тосты еще теплые, натрите смазанные маслом бока срезанной стороной половинки зубчика чеснока, затем переложите на решетку для охлаждения. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и сделайте неглубокие надрезы длиной 1/2 дюйма по всем срезанным сторонам кончиком ножа для очистки овощей. Выложить баклажаны, нарезанные боковыми сторонами вверх (не теснясь), в неглубокую форму для запекания и добавить неочищенный зубчик чеснока. Посыпьте баклажаны тимьяном, розмарином, орегано, морской солью и перцем, затем сбрызните баклажаны и чеснок 2 столовыми ложками масла.
Выпекать до тех пор, пока чеснок не станет очень мягким, 30-35 минут, затем переложить чеснок на разделочную доску и продолжать выпекать баклажаны до очень мягкого состояния, еще 20-25 минут. Когда чеснок достаточно остынет, выдавите мякоть из кожуры на разделочную доску.
Переложите баклажаны на разделочную доску и дайте постоять, пока они не остынут, около 15 минут. Соскоблите мякоть ложкой на разделочную доску, отбросив кожуру. Мелко нарежьте баклажаны и чеснок вместе и переложите в миску. Добавьте петрушку и оставшуюся столовую ложку масла,затем хорошо перемешайте. Приправьте морской солью и перцем по вкусу.
Сверху тосты посыпать баклажанной смесью и посыпать сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 багет
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 зубчика чеснока, весь зубчик остался неочищенным
- 1 маленький баклажан (1/2 фунта)
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего орегано
- 1/4 чайной ложки крупной серой морской соли
- 1/8 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки мелко натертого Пармиджано-Реджано