Дымный суп из красной чечевицы с тостами из Чеддера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Этот бакониевый суп с поджаренным сыром не мог быть более сытным.
Приготовьте бекон в тяжелой кастрюле емкостью 4 литра на умеренном огне, периодически помешивая, пока жир не станет золотисто-коричневым, примерно 6 минут. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира (если ваш бекон делает меньше жира, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы довести общее количество до 2 столовых ложек), затем добавьте лук и морковь к бекону и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотой, около 5 минут. Добавить чечевицу и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, помешивая и соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и тушите под крышкой, пока чечевица не станет очень мягкой, 15–25 минут. Добавьте соль и перец.
Разогрейте бройлер. Разложите ломтики багета на противне или сковороде для бройлера и намажьте сверху каждый ломтик сливочным маслом. Жарьте ломтики на расстоянии 6 дюймов от огня до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Намажьте намазанные маслом бока тонким слоем горчицы, затем сверху каждый тост выложите 2 ломтика сыра и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 1 минуты.
Подавайте суп с тостами из Чеддера.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 стакан мелко нарезанного лука (1 большой)
- 2 большие моркови, разрезанные на четвертинки и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1 чашка красной чечевицы (7 унций)
- 1 литр воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 (толщиной 1 дюйм) ломтиков багета, нарезанных по длинной диагонали
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1-2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/4 фунт экстра-острый сыр Чеддер, нарезать 12 (1/4-дюймовый толщиной) ломтики