Харосет Засахаренных Грецких Орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта небольшая вариация традиционного ашкеназского чаросета требует обжаривания грецких орехов во фритюре и посыпания их сахаром. Орехи остаются более хрустящими в конечном продукте и имеют приятный, поджаренный вкус.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В средней миске взбейте вместе сахар и 1/2 чайной ложки корицы.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло до 350°F. Обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, около 30 секунд, стараясь не обжечься. Используя шумовку или шумовку, переложите грецкие орехи из сковороды в миску с сахарной смесью. Бросьте грецкие орехи в сахар, затем выложите на противень. Остудите 15 минут, затем мелко нарежьте.
В большой миске смешайте орехи, оставшуюся 1 чайную ложку корицы, яблоки и вино. Хранить под крышкой при комнатной температуре до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 стакана растительного масла
- 1 чашка половинок грецкого ореха
- 2 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных кубиками
- 1/3 стакана сладкого красного вина, например, кошерное вино сверхтяжелой Малага