Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кашмирский чай с Джином

Этот чай сам по себе сногсшибателен, но Джин добавляет тонкие ароматы, которые дополняют сложность чая. (Излишне говорить, что, поскольку Кашмир преимущественно мусульманский, алкоголь туда не добавят.) Орехи в коктейле сначала казались немного странными, и это нормально, чтобы процедить их перед подачей на стол, но большинство из нас нашли их захватывающими.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Орехи, кардамон, корицу и шафран мелко измельчить ступкой и пестиком или в мясорубке. Добавить мускатный орех.

Доведите молоко до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем взбейте коричневый сахар, соль и ореховую смесь и варите на слабом огне, периодически помешивая, 3 минуты, чтобы ароматы настоялись.

Тем временем доведите воду до кипения в 1-литровой кастрюле, затем добавьте чайные листья и кипятите 1 минуту. Влейте чай через мелкоячеистое сито в горячую молочную смесь, отбросив чайные листья, и варите чай на слабом огне 1 минуту.

Разделите джин на 4 кружки (8 унций) и залейте сверху горячим чаем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки очищенных и очищенных фисташек (сырых или жареных соленых)
  • 10 целых зеленых стручков кардамона, слегка измельченных для удаления семян, отбрасывая стручки, или 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы
  • Большая щепотка шафрановых нитей (от 15 до 20)
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2 стакана цельного молока
  • 3 1/2 столовых ложки упакованного светло-коричневого сахара или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 5 чайных ложек сыпучих листьев черного чая, таких как апельсиновый Пекое
  • 4 унции (1/2 стакана) ароматизированного Джина, такого как Tanqueray или Plymouth

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся