Кашмирский чай с Джином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чай сам по себе сногсшибателен, но Джин добавляет тонкие ароматы, которые дополняют сложность чая. (Излишне говорить, что, поскольку Кашмир преимущественно мусульманский, алкоголь туда не добавят.) Орехи в коктейле сначала казались немного странными, и это нормально, чтобы процедить их перед подачей на стол, но большинство из нас нашли их захватывающими.
Орехи, кардамон, корицу и шафран мелко измельчить ступкой и пестиком или в мясорубке. Добавить мускатный орех.
Доведите молоко до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем взбейте коричневый сахар, соль и ореховую смесь и варите на слабом огне, периодически помешивая, 3 минуты, чтобы ароматы настоялись.
Тем временем доведите воду до кипения в 1-литровой кастрюле, затем добавьте чайные листья и кипятите 1 минуту. Влейте чай через мелкоячеистое сито в горячую молочную смесь, отбросив чайные листья, и варите чай на слабом огне 1 минуту.
Разделите джин на 4 кружки (8 унций) и залейте сверху горячим чаем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки очищенных и очищенных фисташек (сырых или жареных соленых)
- 10 целых зеленых стручков кардамона, слегка измельченных для удаления семян, отбрасывая стручки, или 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы
- Большая щепотка шафрановых нитей (от 15 до 20)
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 стакана цельного молока
- 3 1/2 столовых ложки упакованного светло-коричневого сахара или по вкусу
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 стакана воды
- 5 чайных ложек сыпучих листьев черного чая, таких как апельсиновый Пекое
- 4 унции (1/2 стакана) ароматизированного Джина, такого как Tanqueray или Plymouth