жареный цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теперь, когда я замужем за шеф-поваром (Лоран гра из Нью-Йоркского бистро du Vent), неизбежный вопрос от друзей: "что вы готовите для своего мужа, когда он такой гений на кухне?" Ну, я всегда шучу, что я воскресный су-шеф, так как именно я готовлю ужин в день отдыха. Вот мой рецепт жареной курицы, который, кажется, встречает его одобрение.
Разогрейте духовку до 450°F. Лимон и имбирь хорошо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Снимите с курицы пакет с потрохами и шею. Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами. Откиньте крылья назад и подверните под туловище.
Приправьте внутреннюю полость солью и перцем. Заполните полость лимоном, имбирем и чесноком. Сложите кожу, чтобы закрыть отверстие, а затем свяжите ноги вместе куском кухонного шпагата. Положите курицу в неглубокую форму для запекания. Смазать кожу на всем протяжении с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем.
Жарьте в течение 15 минут, а затем понизьте температуру духовки до 375°F. Жарьте еще 60-65 минут, пока соки не станут прозрачными. Старайтесь не слишком сильно открывать дверцу духовки во время приготовления курицы, особенно в течение первых 15 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разделывать ее. Процедите соки из кастрюли, удалите жир и подавайте вместе с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря
- 10-12 зубчиков свежего чеснока, очищенного от кожуры
- 1 целая курица весом от 3 до 4 фунтов
- Соль, желательно Гавайская
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло