Пряный вишневый сидр со сливками Кирш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как раз то, что нужно, чтобы согреться холодной февральской ночью. Осветление: используйте легкие взбитые сливки и опустите шоколад, чтобы сократить калории и жир.
Доведите вишневый сидр, палочки корицы, целую гвоздику и 1 столовую ложку сахара до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока пряный сидр не уменьшится до 2 1/2 стакана, около 10 минут. Процедите сидр.
Взбейте взбитые сливки, Кирш и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в средней миске до очень мягких пиков. Разлейте сидр по стеклянным кружкам и залейте сверху кремом Кирша. При желании украсьте каждую порцию тертым шоколадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана вишневого сидра или вишневого сока
- 2 палочки корицы, сломанные пополам
- Всего 15 долек
- 2 столовые ложки сахара, разделенные