Куриные Гавайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для праздничной интерактивной трапезы подайте нашу версию рецепта штата Алоха на курицу с карри. Позвольте вашим гостям настроить свои тарелки с выбором начинок — от поджаренного кокоса до свежего ананаса. Некоторые редакторы предпочитали его с дополнительным сахаром, другие-нет. Выбор за вами.
Курицу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем подрумяньте курицу порциями (без тесноты), периодически переворачивая, по 8-10 минут на порцию. Переложить на тарелку по мере готовности, оставив жир в кастрюле.
Добавьте лук, имбирь, чеснок, палочки корицы и лавровый лист к жиру в кастрюле и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте порошок карри и муку и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте сахар (если вы используете), кокосовое молоко и оставшуюся половину чайной ложки соли и доведите до кипения, помешивая и соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Верните курицу и любые соки, скопившиеся на тарелке, в кастрюлю, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока курица не приготовится, примерно 20 минут. Выбросьте палочки корицы и лавровый лист. Приправить солью, затем переложить в неглубокую сервировочную тарелку.
Подавайте курицу с рисом и сверху с оставшимися гарнирами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (1 1/4 стакана)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (2 зубчика)
- 2 (3-дюймовые) палочки корицы
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 столовая ложка порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 2 чайные ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара (по желанию)
- 1 (13 1/2 - 15 унций) банка несладкого кокосового молока (не обезжиренного)