Телятина Кордон Блю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как следует из названия, это блюдо когда-то считалось достойным голубой ленты. Однако с годами в своей чрезмерно мясистой интерпретации в многочисленных гостиничных ресторанах и на свадебных приемах он утратил часть своей первоначальной изысканности. Здесь мы делаем телятину и слои сыра и ветчины намного тоньше, что приводит к действительно изысканной версии, которая не слишком тяжелая — и которая одинаково подходит для званых обедов и простых семейных ужинов.
Если котлеты толще 1/8 дюйма, разотрите их между листами полиэтиленовой пленки плоской стороной мясного фунта. Используя сырную плоскость, сбрейте достаточно сыра, чтобы сделать двойной слой для каждой из 4 котлет.
Промокните насухо 2 котлеты одинаковой формы и разложите 1 котлету на рабочей поверхности. Положите 1 ломтик ветчины на котлету, обрезав ветчину, чтобы оставить 1/4-дюймовую границу телятины вокруг ветчины, затем выложите двойной слой сыра на ветчину и сверху положите вторую котлету. Слегка растереть 1/4-дюймовую границу вокруг внешних краев котлет, чтобы запечатать сэндвич с телятиной. Сделайте еще 3 бутерброда таким же образом.
Выстелите противень вощеной бумагой. Смешайте хлебные крошки, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в большой неглубокой форме для запекания. Смешайте муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в другой большой форме для запекания. Взбейте вместе яйца, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в третьей большой форме для запекания.
Обмакните 1 бутерброд с телятиной в муку, сбивая излишки, затем обмакните в яйцо, чтобы покрыть, позволяя лишнему стекать, и обмакните в хлебные крошки, похлопывая, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите сэндвич с покрытием на стойку, установленную на противне. Драгируйте и покрывайте оставшиеся бутерброды таким же образом. Охладите, не накрывая крышкой, 1 час и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Добавьте 2 бутерброда с телятиной, затем уменьшите огонь до умеренного и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, в общей сложности около 4 минут. Переложить на тарелки и вытереть сковороду бумажными полотенцами. Приготовьте оставшиеся бутерброды в оставшемся сливочном масле таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (1/8 дюйма толщиной) телячьих котлет (также называемых скалоппином; все одинакового размера, около 2 1/2 унции каждая)
- 1 (1/2 фунта) штука Грюйера
- 4 (1/8-дюймовый толщиной) ломтики буженины, таких как Вирджиния
- 1 чашка простых сухих хлебных крошек
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла