Касуле из свинины со свиным конфи и зимним томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот традиционный рецепт требует свиного конфи, которое вам нужно будет приготовить по крайней мере за две недели до приготовления касуле. Конфи добавляет неоспоримое богатство и аутентичность, но более простой рецепт (вместо него используются спаррибсы в стиле кантри) появляется в" Top Trends: The Hot Ten " в январском номере журнала за 2006 год. Приятного Аппетита.
Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Добавить фасоль. Кипятить 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Слейте воду, верните фасоль в кастрюлю. Используя кухонную веревку, завяжите петрушку, тимьян и лавровый лист в двойной слой марли; добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 4 литра воды, панчетту, лук, чеснок, соль и перец к фасоли; доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой, от 1 до 1 1/2 часа.
Слейте фасоль, оставив 2 стакана кулинарной жидкости. Откажитесь от пучка трав, лука и чеснока. Переложите панчетту на рабочую поверхность (оставьте панчетту для винного соуса).
Для винного соуса:
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте до готовности и начала коричневеть, около 5 минут. Добавьте вино; кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте зарезервированные соки из конфи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
Тем временем нарежьте зарезервированную панчетту на 1/2-дюймовые кубики. Разогрейте тяжелую среднюю сковороду на среднем огне, добавьте панчетту и обжарьте, пока она не станет коричневой и хрустящей, около 4 минут. С помощью шумовки переложите панчетту в винный соус. Добавьте в кастрюлю зимний томатный соус, посолите и поперчите по вкусу.
Для рагу:
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 2 тяжелые большие сковородки на среднем огне. Разделите сосиски между сковородками, накройте крышкой и готовьте до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 20 минут. Переложите сосиски на рабочую поверхность. Слегка остудите, затем разрежьте на 2-дюймовые кусочки.
Выложите 1/3 фасоли (около 4 стаканов) в 8-литровую жаростойкую кастрюлю, разложив ровным слоем. Выложить половину конфи и половину сосисок поверх фасоли. Залейте мясо 1/3 винного соуса (примерно 2 1/3 стакана). Выложите половину оставшейся фасоли (около 4 стаканов) на соус. Выложите оставшееся конфи и сосиски поверх фасоли. Залейте мясо половиной оставшегося соуса (примерно 2 1/3 стакана). Выложите оставшуюся фасоль ложкой на соус, затем полейте фасоль оставшимся соусом. (Можно приготовить за 2 дня. Накройте кассулет и оставшуюся жидкость для приготовления пищи отдельно и охладите. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, прежде чем продолжить.) Сбрызните фасоль достаточным количеством жидкости для приготовления фасоли, чтобы при необходимости слегка погрузить в нее. Посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть панировочные сухари оливковым маслом.
Выпекайте касуле без крышки до тех пор, пока края не начнут пузыриться и крошки не начнут коричневеть, около 1 часа.
Совет Рынка:
Фасоль Emergo можно приобрести через chefshop.com, а фамильные французские садовые бобы можно приобрести через beanbag.net. Если вы не можете их найти, также подойдут великие северные бобы или каннеллини (белая фасоль).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 кварт воды, разделенной
- 2 фунта сушеных бобов, таких как бобы Эмерго или французские садовые бобы (около 5 чашек)
- 12 веточек свежей петрушки
- 6 больших свежих веточек тимьяна
- 4 лавровых листа
- 1 8-унционный кусок панчетты (итальянский бекон; толщиной около 1 дюйма)
- 1 средняя луковица, очищенная от кожуры
- 1 целая головка чеснока, кожа на ней
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца