Жареные утиные грудки с апельсиновым соусом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Утиная грудка-это печально недооцененное мясо. Подаваемый от редкого до средне-редкого и нарезанный по диагонали, он имеет минеральный привкус говядины. Этот юго-западный вариант, с его слегка острым соусом, извлекает из птицы каждую унцию аромата. И это так просто!
Кипятите все ингредиенты соуса в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренном огне, периодически снимая пену, пока сироп не станет сиропообразным и не уменьшится примерно до 1 стакана, 30-40 минут. Дайте постоять, пока утка жарится.
Приготовьте утку:
Снимите стойку с кастрюли для бройлеров, затем добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для бройлеров и замените стойку. Разогрейте бройлер на сковороде в 5-6 дюймах от тепла.
Промокните утиные грудки насухо и забейте кожу с интервалом в 1 дюйм острым ножом (не режьте мясо), затем посыпьте все солью и перцем. Жарьте утиные грудки, кожей вниз, 4 минуты для утки с Лонг-Айленда или 8 минут для Мусковии, затем переверните и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный горизонтально в центр грудки, не зарегистрирует 130°F (см. Примечание повара ниже), еще 8-10 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут. Добавьте в соус все соки, скопившиеся на разделочной доске, и варите на медленном огне, пока они немного не загустеют, 1-2 минуты.
Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте каждую утиную грудку тонкими ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 столовые ложки кленового сиропа (желательно темно-янтарного или сорта в)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо
- 1 (от 3 до 4 дюймов) палочка корицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 чайная ложка соли