Тушеная курица с бамией
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, типичное для Западной Африки, традиционно сопровождается фу-фу (похожий на кашу гарнир из кукурузы, сладкого картофеля, подорожника или маниоки). Мы настоятельно рекомендуем подавать тушеное мясо с рисом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Выложить курицу в 1 слой на противень, посыпать солью и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Пока курица стоит, измельчите помидоры вместе с соком в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Смешайте воду с томатной пастой в небольшой миске до получения однородной массы.
Высушите цыпленка. Нагрейте масло в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем подрумяньте курицу, не давясь, в 3 или 4 партии, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 6 минут на партию. Переложите щипцами, как подрумяненные, в тяжелую кастрюлю объемом 6-7 литров. Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, затем добавьте лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока края не станут золотистыми, 2-3 минуты.
Добавьте лук, нарезанные помидоры, смесь томатной пасты, чесночную пасту и кайенский перец к курице в кастрюле.
Взбейте вместе арахисовое масло и 1 стакан бульона в миске до однородной массы, затем добавьте к курице вместе с оставшимся 3/4 стакана бульона, хорошо перемешивая (курица не будет полностью покрыта жидкостью). Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая (чтобы предотвратить прилипание), пока курица не станет очень мягкой, от 25 до 30 минут.
Сладкий картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Добавьте в рагу вместе с бамией, затем тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не развалится, от 10 до 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 10 порционных кусочков
- 1 чайная ложка соли
- 1 (от 14 до 15 унций) банка целых помидоров в соке
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана арахисового или пальмового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1 чайной ложкой соли
- 1 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана гладкого арахисового масла комнатной температуры
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 фунт сладкого картофеля
- 1 коробка (10 унций) замороженной бамии мелкие, оттает