Сенегальский рис с рыбой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Называемый Тибу Дженне это национальное блюдо Сенегала традиционно едят с общего блюда. Хозяйка делит рыбу и овощи на порцию риса для каждого человека.
В Сенегале повар, скорее всего, будет использовать любую свежую цельную рыбу, так что подойдет любая 1-фунтовая (12 дюймов длиной) рыба с белой мякотью, которую вы сможете найти.
Если вы живете в районе, где есть африканские рынки, и вам нравятся более фанковые ароматы, ищите сушеную рыбу, такую как стокфиш, чтобы добавить ее — она придает подлинную дымность. Однако имейте в виду, что многие находят сушеную рыбу (в отличие от соленой трески) явно приобретенным вкусом.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Приготовьте 2 стакана лука в 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок (от 2 зубчиков) и варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, до карамелизации, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения, помешивая, пока не включится томатная паста, затем снимите с огня.
Обрежьте концы маниоки, затем разрежьте пополам поперек и очистите, удалив всю восковую коричневую кожу и розоватый слой под ней. Четвертуйте каждую половину вдоль, затем отрежьте и выбросьте тонкую древесную сердцевину. Отрезать кассаву крестообразно в 1-дюймовые части. Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Положите маниоку, баклажаны, морковь, репу, капусту, бамию и сушеную рыбу (если используете) в жаровню, затем оседлайте кастрюлю на 2 конфорки и добавьте бульонную смесь (резервная сковорода), воду, 1 чайную ложку соли и 1 1/4 чайной ложки кайенского перца. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем переложите в духовку и тушите, не накрывая крышкой, дважды помешивая, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Приправить солью и перцем.
Пока овощи тушатся, смешайте петрушку, мелко нарезанный чеснок (из оставшихся 3 зубчиков), 1/8 чайной ложки соли, оставшуюся 1/8 стакана лука и оставшуюся 1/4 чайной ложки кайенского перца в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Положите 1 рыбу на бок выпотрошенной стороной к себе. Держа острый нож для очистки овощей под углом 30 градусов от рыбы, прорежьте 3 равномерно расположенные (2 1/2 дюйма длиной) прорези поперек центра рыбьего бока, чтобы сделать неглубокие карманы. (Начните с самой дальней от вас стороны; будьте осторожны, чтобы не перерезать кость.) Переверните рыбу и прорежьте 3 прорези поперек центра другой стороны таким же образом, затем повторите то же самое с оставшимися 2 рыбами. Промокните рыбу насухо, затем набейте щели смесью петрушки (какая-то смесь выйдет из щелей).
Очистите сковороду и вытрите насухо, затем нагрейте оставшуюся чашку масла в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Коричневая рыба, по 1 за раз (рыба не будет лежать плашмя на сковороде), один раз осторожно переворачивая щипцами и металлической лопаточкой, до золотистого цвета, около 2 минут на каждую рыбу. Переложить, как подрумянится, щипцами и лопаточкой на неглубокий противень.
Выложить рыбу поверх овощей и тушить в духовке, не помешивая, до готовности рыбы, 5-10 минут (проверить на готовность в самой толстой части рыбы). Переложите рыбу щипцами и лопаточкой на блюдо, затем переложите овощи шумовкой в большую миску и держите в тепле, накрыв фольгой.
Налейте кулинарную жидкость из жаровни в 1-литровую мерку жидкости и добавьте достаточно воды, чтобы в общей сложности получилось 4 стакана жидкости.
Доведите жидкость (4 стакана), рис и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до полного кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, не мешая, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять, не мешая, 5 минут. Взбить вилкой.
Выложите овощную смесь в центр очень большого блюда,затем выложите рис вокруг овощей. Выложить рыбу на овощи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/8 стакана нарезанного лука (от 3 средних)
- 1 1/4 стакана арахисового масла
- 5 больших зубчиков чеснока (2 зубчика мелко нарезать и 3 зубчика мелко нарезать)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
- 1 1/2 фунта свежей маниоки (также называемой Юка)
- 1/8 фунта баклажанов
- 3 средние моркови, нарезанные поперек на 1/2-дюймовые кусочки (1 1/4 стакана)
- 2 средние репы, нарезанные кусочками по 1 дюйму (2 1/2 стакана)
- 1/8 фунта капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной кусочками по 1 дюйму (4 стакана)
- 8 маленьких свежих или замороженных бамий (2 унции)
- 1 (2 унции) кусок сушеной рыбы, такой как штокфиш (опционально), разбитый на 2 или 3 части
- 4 стакана воды
- 2 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
- 3 (1 фунт) целые рыбы с белой мякотью (каждая около 12 дюймов длиной), такие как красный Люциан, очищенные, оставляя голову и хвост нетронутыми
- 2 стакана длиннозерного белого риса (1/8 фунта)