Банановое Мороженое Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисси Джонсон из Фэйруэя, штат Канзас, пишет: "Мы с мужем ели замечательное банановое мороженое со специями в блюстеме, в Канзас-Сити, штат Миссури. Как вы думаете, шеф-кондитер поделится рецептом?"
Смешайте сливки, молоко, коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, мускатный орех, кардамон, белый перец и щепотку соли в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра. Соскоблите семена ванили в сливочную смесь,затем добавьте стручок. Пюре из банана в кухонном комбайне, затем взбейте в сливочную смесь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и дать постоять под крышкой 30 минут.
Вернитесь к кипению без крышки. Тем временем взбейте желтки в большой металлической миске. Медленной струей добавить кипящую смесь сливок, постоянно помешивая, затем перелить в кастрюлю. Готовьте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и пока термометр не покажет 170-175 ° F (не допускайте кипения). Снимите с огня и протолкните заварной крем через мелкоячеистое сито в чистую металлическую миску, удаляя твердые частицы. Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и дайте постоять, периодически помешивая, пока она не остынет, примерно на 30 минут.
Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и застудите в морозильной камере около 1 часа. Дайте размягчиться в холодильнике от 1 до 1 1/2 часа, а затем при комнатной температуре 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 звезда аниса и 1/2 чайной ложки бадьян шт
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 1/4 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 стакана крупно размятого спелого банана (1 средний)
- 6 больших яичных желтков