Куриный Глиняный Горшок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью меню, разработанного для Epicurious Чарльзом Фаном, шеф-поваром-владельцем ресторана The Slanted Door в Сан-Франциско. Подробнее о Фане и Вьетнамской еде.
Положите куриные кубики в большую миску и добавьте чесночный порошок, соль и черный перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Смешайте соевый соус, темный соевый соус, воду, белый уксус, лимонный сок и сахар в миске и отложите в сторону.
Нагрейте 4-литровую кастрюлю или глиняный горшок на слабом огне. Добавьте кусочки коричневых конфет или коричневый сахар и медленно растопите на среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать прилипания и пригорания. Когда сахар дойдет до медленного кипения, осторожно добавьте рыбный соус. Добавьте смесь соевого соуса, тайский чили, чеснок и имбирь. Добавьте курицу в жидкость и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой, около 8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками по 3/4 дюйма
- 1/2 фунта мяса куриного бедра, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца