Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Хойсин-соевые стейки с шиитаке и Бок Чой

Мясо и овощи все в одном рецепте-и все с гриля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте Мирин, китайский порошок из пяти специй, соус хойсин, поджаренные семена кунжута, уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшой кастрюле; доведите до кипения. Круто. Положите стейки, грибы и бок чой на противень. Вылейте половину соуса, переверните, чтобы покрыть. Оставьте оставшийся соус в той же кастрюле. Стейки равномерно посыпать солью и перцем.

Жарьте стейки, грибы и бок-чой до тех пор, пока мясо не станет средне-редким, а овощи частично не обуглятся, периодически переворачивая, около 10 минут для стейков, 8 минут для грибов и 5 минут для бок-чоя. Стейки нарезать ломтиками, разделить на 2 тарелки с грибами и бок-чой. Доведите оставшийся соус до кипения, полейте соусом ломтики стейка, грибы и бок чой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 столовых ложки Мирина
  • 1 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй или 4 целых звездчатых аниса, молотых
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовых ложки поджаренного кунжутного масла (например, Азиатского)
  • 2 стейка из ребрышек весом от 10 до 12 унций
  • 4 больших гриба шиитаке, стебельчатые
  • 2 бэби бок чой, четвертованный вдоль

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца