Жареные Хойсин-соевые стейки с шиитаке и Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясо и овощи все в одном рецепте-и все с гриля.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте Мирин, китайский порошок из пяти специй, соус хойсин, поджаренные семена кунжута, уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшой кастрюле; доведите до кипения. Круто. Положите стейки, грибы и бок чой на противень. Вылейте половину соуса, переверните, чтобы покрыть. Оставьте оставшийся соус в той же кастрюле. Стейки равномерно посыпать солью и перцем.
Жарьте стейки, грибы и бок-чой до тех пор, пока мясо не станет средне-редким, а овощи частично не обуглятся, периодически переворачивая, около 10 минут для стейков, 8 минут для грибов и 5 минут для бок-чоя. Стейки нарезать ломтиками, разделить на 2 тарелки с грибами и бок-чой. Доведите оставшийся соус до кипения, полейте соусом ломтики стейка, грибы и бок чой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 столовых ложки Мирина
- 1 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй или 4 целых звездчатых аниса, молотых
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 3 столовые ложки поджаренного кунжута
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовых ложки поджаренного кунжутного масла (например, Азиатского)
- 2 стейка из ребрышек весом от 10 до 12 унций
- 4 больших гриба шиитаке, стебельчатые
- 2 бэби бок чой, четвертованный вдоль