Курица-гриль с растрепанными подается с листьями салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт служит 4 в качестве основного блюда, если вы отложите 2 куриные грудки для другого приема пищи. В противном случае он служит 6.
Смешайте сок лайма, мед, хлопья красного перца и 3/4 чайной ложки соли в большой миске и добавьте масло медленной струйкой, взбивая.
Переложите курицу в 1-галлонный герметичный пластиковый пакет и добавьте 1/3 стакана лаймового винегрета,затем запечатайте пакет. Маринуйте курицу при комнатной температуре 15 минут.
Переложите еще 1/3 стакана лаймового винегрета в миску, добавьте помидоры и лук-шалот и маринуйте до готовности курицы. Переложите еще 1/3 стакана лаймового винегрета в большую миску и отложите для вареной курицы. Положите оставшийся лаймовый винегрет в небольшой герметичный контейнер и оставьте для обертывания салата (рецепт Следующий).
Выньте курицу из пакета, выбросив маринад, и посыпьте все оставшейся 1 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить курицу можно с помощью угольного гриля:
Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите большой дымоходный стартер из угольных брикетов (от 80 до 100) и равномерно вылейте их на 1 сторону нижней стойки (у вас будет двойной или тройной слой брикетов).
Когда уголь станет серовато-белым (через 15-20 минут) и вы сможете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд, обжарьте куриные грудки, начиная с кожи вниз, на слегка смазанной маслом стойке над углями, не накрывая их, поворачивая один раз, пока они хорошо не подрумянятся, всего 5-6 минут.
Переложите подрумяненные куриные грудки в сторону гриля без углей и готовьте, накрыв крышкой, периодически переворачивая, до готовности, еще 12-15 минут.
Приготовить курицу можно с помощью газового гриля:
Разогрейте все горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем отрегулируйте огонь до умеренно высокого.
Обжарьте курицу на слегка смазанной маслом решетке гриля, накройте крышкой, часто переворачивая, пока она не подрумянится, всего около 6 минут.
Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и разложите всю обжаренную курицу на стойке над выключенной горелкой. Варить обжаренную курицу, накрытую крышкой, перевернув один раз, до готовности, 10-15 минут.
Бросьте жареную курицу с лаймовым винегретом:
Переложите горячую курицу-гриль в большую миску с лаймовым винегретом и переверните, чтобы покрыть. Оставьте в миске на 5 минут, затем переложите на блюдо и неплотно накройте фольгой.
Соберите салат:
Смешайте месклин, базилик, томатную смесь и соль по вкусу. Полейте немного лаймового винегрета из миски над курицей и подавайте с салатом месклун.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан оливкового масла
- 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (всего 3 фунта)
- 2 больших помидора, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма (2 стакана)
- 2 средних лука-шалота, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных поперек (1/2 стакана)
- 8 унций салат, тонко нарезанный (6 чашек)
- 1 чашка свободно упакованных свежих листьев базилика, тонко нарезанных