Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри из креветок с Ю Чой и кабоча кабачком

Слегка горьковатый вкус ю Чой прекрасно сочетается со сладким соусом карри и кабачковой тыквой. Вместо него можно использовать китайскую брокколи или брокколи рабе (Рапини). Подавать с белым рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ю Чой. Варить до хрустящей корочки-нежности, около 1 минуты. Используя ситечко, переложите ю Чой на дуршлаг. Смойте холодной водой и отложите в сторону. Верните воду до кипения. Добавьте тыкву. Варить почти до готовности, около 4 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.

Смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 1/3 стакана базилика, кинзы и листьев лайма в мини-комбайне или блендере, пока травы не станут мелко нарезанными и не образуется рыхлая паста. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пасту карри, перемешайте 30 секунд. Добавьте травяную пасту и лимонник, перемешайте 1 минуту. Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус, сахар и тыкву. Варить, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Добавьте креветки и Ю Чой. Варить на медленном огне, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Смешайте в 1/3 стакана листья базилика. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт ю Чой, дно 2 дюйма обрезано, стебли и листья нарезаны полосками шириной 1 1/2 дюйма
  • 4 стакана 3/4-дюймовых кубиков очищенного семенного кабачка кабоча (примерно из одного 2 3/4-фунтового кабачка)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки