Жареный куриный суп с лапшой и хризантемой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы жаждете ароматного супа с лапшой в стиле Чайнатауна, этот рецепт — быстрое решение проблемы, особенно если вы используете жареную курицу из супермаркета deli. (Для другого варианта попробуйте использовать жареную утку из китайского гастронома.) Листья хризантемы прекрасно сочетаются с нежным бульоном, благоухающим звездчатым анисом, но кресс-салат можно заменить, если хотите.
Перемешайте звездчатый анис в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не станет немного темнее, морщинистым и ароматным, около 8 минут. Добавьте 3 стакана воды и имбирь; варите на медленном огне 15 минут. Добавьте бульон, соевый соус и сахар, варите на медленном огне 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте масло и чеснок в небольшой сковороде на медленном огне, пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, около 8 минут. Отложите чесночное масло в сторону.
Бланшируйте хризантему в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не завянет, около 5 секунд. С помощью ситечка переложите зелень на дуршлаг. Промойте холодной водой и слейте воду. Верните воду в кастрюлю, чтобы она закипела. Добавьте лапшу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой, часто помешивая, около 3 минут. Слейте воду, переложите в большую миску. Дайте постоять 2 минуты. Смешайте в 1 столовой ложке чесночного масла. Используя кухонные ножницы, нарежьте лапшу крест-накрест в нескольких местах.
Разогрейте курицу в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд при низкой температуре до полного прогрева. Разделите лапшу на 4 суповые миски; сверху положите 1/4 хризантемы, курицу и лук. Разлейте по 2 стакана бульонной смеси в каждую миску. Полить чесночным маслом. Подавайте, передавая красный чили отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 весь бадьян
- 3 стакана воды
- 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный тонкими кружочками
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара