Курица в кофейном рассоле с соусом Редье #3
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные грудки без кожи и костей-это жокеи, вырезанные из птицы на гриле, которые любят и ненавидят одновременно. Мы любим удобство (не говоря уже о том, что они практически чистый протиен практически без жира). С другой стороны, они довольно мягкие на вкус и, как правило, высыхают на гриле. Рассол-отличный способ компенсировать оба этих недостатка — особенно если вы используете эту вариацию" красного глаза " на традиционном рассоле. Порция эспрессо добавляет неожиданный аромат (не волнуйтесь, он тонкий), а также манящий оттенок красного дерева. Чтобы завершить кофейный мотив, я предлагаю подавать курицу с горчичным соусом барбекю со вкусом эспрессо.
1. Поместите эспрессо, соль и коричневый сахар в большую нереактивную миску и взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте 3 стакана прохладной воды, ломтики лимона, перец горошком, семена горчицы и кориандра и перемешайте. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
2. Если вы используете целые куриные грудки, разрежьте каждую грудку пополам. Обрежьте куриные грудки и выбросьте излишки жира или сухожилий. Промойте грудь под холодной проточной водой, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Снимите тендер с куриной грудки и отложите для шашлыка или сатэ. Добавьте куриные грудки в рассол и поместите сверху какой-нибудь груз, например крышку тарелки, чтобы они оставались погруженными. Или выложите грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте рассол, дайте куриным грудкам рассол в холодильнике на 2–3 часа, дважды перевернув их, чтобы рассол был равномерным.
3. Когда будете готовы к варке, слейте куриные грудки, выбросив рассол. Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами. Слегка смажьте каждую грудку с обеих сторон сливочным маслом.
4. Разложите куриные грудки на гриле по диагонали к гребням и готовьте курицу до готовности, следуя инструкциям для любого из грилей ниже,до готовности. Используйте тест тычка, чтобы проверить готовность: курица должна чувствовать себя твердой при нажатии. Или вставьте термометр с мгновенным считыванием мяса в толстую часть грудки через один конец: внутренняя температура должна быть около 160°F.
5. переложите курицу на блюдо или тарелки и подавайте сразу с соусом Редье № 3 сбоку.
Для соуса красных :
1. положите бекон в тяжелую кастрюлю на среднем огне и варите, пока жир не начнет таять, около 2 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, пока он и бекон не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут.
2. Добавьте эспрессо и яблочный уксус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте горчицу, коричневый сахар, сливки и вустерский соус, уменьшите огонь до среднего и дайте слегка закипеть, пока соус не станет густым и ароматным, от 5 до 8 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Если у вас есть ...
Контактный гриль: Разогрейте гриль; Если ваш контактный гриль имеет регулятор температуры, разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите поддон для капельницы под переднюю часть гриля. Когда все будет готово, слегка смажьте поверхность гриля маслом. Положите куриные грудки на горячий гриль,затем закройте крышку. Курица будет готова через 3-4 минуты.
Сковорода-гриль: Поставьте сковороду-гриль на плиту и разогрейте ее до средней температуры на среднем огне. Когда сковорода для гриля горячая, капля воды будет скакать по сковороде. Когда все будет готово, слегка смажьте маслом гребни сковороды-гриля. Положите куриные грудки в горячую сковороду-гриль. Они будут сделаны после приготовления от 4 до 6 минут с каждой стороны.
Встроенный гриль: Разогрейте гриль до высокой температуры, затем, если он не имеет антипригарной поверхности, почистите и смажьте решетку гриля маслом. Положите куриные грудки на горячую решетку. Они будут сделаны после приготовления от 4 до 6 минут с каждой стороны.
Отдельно стоящий гриль: Разогрейте гриль до высокой температуры; нет необходимости смазывать решетку маслом. Положите куриные грудки на горячий гриль. Они будут сделаны после приготовления от 5 до 7 минут с каждой стороны.
Каминный гриль: сгребите раскаленные угли под решеткой и разогрейте их в течение 3-5 минут; вам нужен горячий огонь от 2 до 3 Миссисипи. Когда все будет готово, почистите и смажьте сковородку маслом. Положите куриные грудки на горячую решетку. Они будут сделаны после приготовления от 4 до 6 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана горячего эспрессо
- 1/4 стакана крупной соли (кошерной или морской)
- 1/4 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 4 ломтика лимона (каждый толщиной 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 целые куриные грудки без кожи и костей (каждая от 12 до 19 унций) или 4 половинки грудки (каждая от 6 до 8 унций)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного